dimanche 13 novembre 2011

Autour de l'Indonesian Redang Beef

Ca y est! Je me suis lancée dans la cuisine indonésienne ce matin!

Au menu :
- Rendang Beef (plat principal)
- Gulai Nangka (accompagnement)
- Onde Onde (dessert)

La cuisine Indonésienne, comme la cuisine asiatique en générale, n'est pas particulièrement difficile, mais elle demande beaucoup de préparation en amont...Il faut couper, hacher, mixer différentes herbes et épices. Le lait de coco est également très utilisé, notamment pour cuire à l'étouffer.

Le plat principal et l'accompagnement sont cuisinés de la même manière, à partir de la même base (piment rouge, échalotte, ail, galangal, gingembre, coriandre, cumin, lait de coco...) mais un temps de cuisson différent.

L'accompagnement est à base de fruit (le jackfruit) et de légumes (longs haricots verts). L'association peut paraître bizarre mais le résultat est très bon.

J'ai pris quelques photos....

Ria, notre chef cuisinier


On prépare les ingrédients




On mixe pour obenir une sauce
épaisse épicée










Voilà ce que cela donne.
On dilue cette sauce
dans du lait de coco

Feuille de Turmeric pour
donner du goût
le plat mijote, il faudra
attendre 3h!


l'équipe!













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