Au menu :
- Rendang Beef (plat principal)
- Gulai Nangka (accompagnement)
- Onde Onde (dessert)
La cuisine Indonésienne, comme la cuisine asiatique en générale, n'est pas particulièrement difficile, mais elle demande beaucoup de préparation en amont...Il faut couper, hacher, mixer différentes herbes et épices. Le lait de coco est également très utilisé, notamment pour cuire à l'étouffer.
Le plat principal et l'accompagnement sont cuisinés de la même manière, à partir de la même base (piment rouge, échalotte, ail, galangal, gingembre, coriandre, cumin, lait de coco...) mais un temps de cuisson différent.
L'accompagnement est à base de fruit (le jackfruit) et de légumes (longs haricots verts). L'association peut paraître bizarre mais le résultat est très bon.
J'ai pris quelques photos....
Ria, notre chef cuisinier |
On prépare les ingrédients |
On mixe pour obenir une sauce épaisse épicée |
Voilà ce que cela donne. On dilue cette sauce dans du lait de coco |
Feuille de Turmeric pour donner du goût |
le plat mijote, il faudra attendre 3h! |
l'équipe! |
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