Une pure merveille!
Voici la recette (pour environ 10 scones)
Ingrédients:
- 225 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75 gr de beurre (le sortir à l'avance pour qu'il soit à température ambiante)
- 40 gr sucre de canne
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- Mélanger la farine, la levure chimique et le beurre jusqu'à obtenir une pâte sablée.
- Ajouter le sucre.
- Dans un bol, battre l'oeuf avec le lait et intégrer le tout à la pâte
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène mais qui ne colle pas (rajouter alors un peu de farine). Si la pâte vous semble trop sèche, rajouter un peu de lait.
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 2,5 cm (pas moins)
- Avec un emporte-pièce, découper les scones et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
7. Faire cuire au four préchauffé à 220C° pendant 10-12 minutes (il faut que les scones soient juste
dorés).
1 commentaire:
yes j'adore, je vais le tenter merci!!!
Enregistrer un commentaire